8 способов использования автореспондеров для бизнеса

Содержание:

Сегодня я хочу продемонстрировать практическую пользу автореспондеров (автоматических серий писем). В последнее время много моих коллег и в том числе я используем автоматические серии писем. Эти 8 стратегий автореспондеров важно использовать после прочтения моей статьи — 10 классных фишек для привлечения подписчиков

1. Бесплатный миникурс

Настроенная серия писем, которая обучает вашего клиента чему-то в вашей нише. Каждый день клиент получает письмо с полезным материалом и заданием, которое нужно сделать.

2. Платный курс или продукт

Многие используют автореспондеры как основной способ заработка на платных продуктах или курсах. На западе есть человек, который составил 365 автоматических писем, он проделал огромную работу, и эта серия писем очень полезна для тех, кто ее покупает.

3. Ссылки на материал, который был написан на сайте достаточно давно

Проблема многих блоггеров в том, что новые читатели никогда не увидят ваши материалы, которые были написаны давно. Почему бы не составить в серии писем ссылки на старые полезные материалы. Вы можете отправлять их раз в неделю, например. Таким образом ваши читатели смогут прочитать архивные статьи.

Альтернативное использование: если на вашем сайте несколько тем, то под определенной записью вы располагаете форму подписки на автоматическую серию писем по конкретной теме. Таким образом погружая читателя глубже в эту тематику, которая ему интересна.

4. Продвижение партнеров

Наверняка есть продукт в вашей нише, который вы могли бы рекомендовать вашим читателям. Вы можете продвигать ваших партнеров через автоматическую серию писем, предлагая их продукт.

5. Запуск вашего собственного продукта

Для тех, кто только что скачал вашу миникнигу или другой продукт, вы можете сделать автоматическию серию писем, которая будет продавать ваш платный продукт.

6. Дополнительные продажи (апсел)

Также вы можете использовать автореспондеры для того, чтобы продать другие ваши продукты. Идея в том, что если кто-то купил ваш продукт, вы предлагаете ему второй продукт. Это может быть ваш продукт или продукт вашего партнера.

7. Расскажите, чем вы занимаетесь

Если у вас офлайн бизнес, который вы продвигаете в сети, используйте аврореспондеры для того, чтобы показать, что вы делаете. К примеру, фотографы могут настроить такую серию писем, в которой будут отправляться портфолио, история клиента или что-то еще.

8. Фишки

Еще один пример, одна компания, которая продает мясо, высылала рецепты как приготовить мясо, которое клиент только что купил. Клиенты давали разрешение на подобную серию писем, и он каждый день слал различные рецепты..

Михаил Крицкий
Обновлено: 4 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.