Минимализм, отсутствие графики и интуитивность

Содержание:

Хорошие страницы для призыва к действию, включая посадочные страницы и продающие страницы являются важной частью любого вебсайта, который продает что-то или предлагает осуществить подписку.

Такие страницы, которые созданы профессионально увеличивают конверсию и подписки на несколько сотен процентов и более. Важно знать, что делает такие страницы более эффективными и призывает посетителя к действию. Мы рассмотрим тонкости дизайна и виды содержания, которые должны содержать посадочные страницы.

Я напишу о 15ти за и против на посадочных страницах. Важно четко для себя определить какое действие вы хотите получить от посетителя. Понимание этого приведет вас к лучшему результату.

Создавайте интуитивно понятные посадочные страницы

Когда посетитель заходит на посадочную страницу, очень важно, чтобы он смог разделить определенные вещи: цель страницы, дальнейшее действие и как его сделать и что он получит взамен (приз!). Без этих вещей ваша страница не будет иметь смысла. И посетитель скорее всего ее просто напросто покинет.

Если вы заставите посетителя думать какая цель этой страницы и что ему делать дальше, вы увеличите вероятность того, чо он может решить, что страница не то, что ему нужно и он ее покинет. Это увеличит показатель отказов.

feedmyinbox

Не используйте много графики

Ваша страница должна использовать только необходимые иллюстрации. Слишком много графики только собьет посетителя с толку. Максимум — логотип, целевое изображение ( как вариант ваш продукт) это все, что нужно.

Помимо этих 2х изображений вы можете использовать иллюстрации, которые демонстрируют посетителю ваши преимущества и особенности товара. Можно также использовать иконки, но будьте с ними аккуратны.

dialogix

Минимум меню (навигации)

Чем больше возможностей вы даете своим посетителям уйти с посадочной страницы, тем больше вероятность, что именно это и сделают. Ваш основной сайт может иметь навигацию, но на посадочных страницах должно создаваться ощущение, что посетитель начинает определенный процесс. И его цель идти в одном направлении (пример, оформление заказа)

Если вам обязательно необходимо использовать подвал сайта для ссылок, подумайте как вы можете минимизировать вероятность кликов по ним на посадочной странице. Вы можете использовать только самые важные пункты меню и только в том случае, если в этом есть необходимость.

ewedding

Михаил Крицкий
Обновлено: 2 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.