Необходимая информация и призыв

Содержание:

Используйте только ту информацию, которая нужна посетителям

Дайте посетителям ту информацию, которую они должны получить для конкретного действия. Суть в том, чтобы дать минимум информации для достижения конверсии. Дело не в том, что мы хотим обмануть наших посетителей или покупателей, а в том, что если вы дадите им лишнюю информацию, это может прервать воронку продаж и уйти с сайта.

Думайте терминами, которые интересны вашим посетителям, нужно использовать конкретные активные термины. Пишите текст коротко и по существу. Учтите, что ваши посетители скорее всего занятые люди и поэтому им нужно дать понять быстро, что вы предлагаете.

Работа дизайнера в этом случае как раз заключается в том, чтобы подать текст так, чтобы он был разложен по пунктам и хорошо организован. Для того, чтобы посетитель мог найти то, что ему интересно без чтения того, что его не волнует.

creditable

Не спрашивайте много информации

Когда вы делаете форму подписки, убедитесь, что вы спрашиваете минимум информации. Если обязательными полями является email, оставьте в форме только его. Если вам обязательно нужен телефон, то объясните посетителю, почему он нужен.

Опять же, все это не дает посетителю покинуть ваш сайт. Каждый кусочек информации, которые вы запрашиваете, создает очередной барьер для того, чтобы ваша форма была заполнена. Чем больше барьеров, тем меньше заполненных форм.

penio

Не требуйте купить сразу

Сразу же просить посетителей купить что-то отталкивает от покупки. Поэтому используйте нейтральные фразы для вашего призыва к действию. Используйте 2-3 шага для покупки вместо немедленного принятия решения.

Придумайте ваш основной призыв к действию, например: «Посмотреть планы и стоимость» или «Узнайте больше» вместо «Купить сейчас» или «Подпишитесь». Посетители будут ожидать следующего шага с меньшими опасениями.

backpack

Михаил Крицкий
Обновлено: 2 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.