Упрощение сайта и направление посетителей

Содержание:

Делайте проще

Посадочная (целевая) страница должна иметь одну цель — чтобы посетитель осуществил конкретное действие. Все, что этому не способствует — только мешает, поэтому избавьтесь от лишнего.

Это не значит, что ваша страница должна быть минималистичной, но это значит, что вам нужно уделить особое внимание тем вещам, которые действительно нужны на странице, а какие нет.

things

Будьте аккуратны с ссылками

Множество посадочных страниц используют короткие предложения. Другими словами, используют дедлайн или ограничение по времени. Поэтому ссылки, которые ведут на эти страницы (включая закладки) можно сказать «сломаны» потому что ваше предложение закончилось.

Подумайте над тем как избежать этого когда ваше предложение закончится. Один из способов — редирект на новое предложение или использовать ту же ссылку для него. Еще вариант делать редирект на главную страницу вашего сайта. Или вы можете сделать другое предложение, в котором говорится о предыдущем предложении и как оно прошло успешно и может содержать, например, продажу того вебинара в записи.

fusionads

Направляйте посетителей

Если вы предлагаете посетителям более одного предложения, то пометьте одно из них неким индикатором для того, чтобы показать, что «вот это самое популярное». Это можно сделать двумя способами. Использовать его по умолчанию. Или использовать графический индикатор, чтобы выделить какой-то вариант.

Второй способ более популярен — таблица цен. Некоторые компании выделяют средний вариант как подходящий всем.

basecamp

Создание продающей страницы

Михаил Крицкий
Обновлено: 2 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.