Как использовать Johnson Box в переписке

Содержание:

Johnson Box. Более 70 лет назад один копирайтер по имени Frank H. Johnson искал способ увеличить отдачу от продающих писем.

Он решил, что вместо того, чтобы читатель прочитал весь текст и только потом дошел до самого предложения, он поместит специальный блок перед привествием.

Результаты были колоссальными. Еще бы в самом верху письма сразу размещается продающий блок. Johnson Box в обычном текстовом письме принес отдачу до 40%.

7 фишек, которые помогут правильно использовать Johnson Box:

  1. Поместите в блок ваше предложение с телефонным номером или ссылкой. А также с дедлайном (датой окончания действия предложения)
  2. Идеальный размер блока 8.5 х 11 или 2 х 3.5
  3. Границу блока можно сделать из звездочек (******) или нижнего подчеркивания (_____) и внутри жирным заголовок и подзаголовок
  4. Используйте место для гарантии, отзыва или чего-то еще
  5. Важно показать реальный товар (можно сделать в специальной программе), даже если это отчет, PDF-книжка или что-то подобное.
  6. Блок должен хорошо поместиться в ваше письмо (превью) по ширине. Нет необходимости заставлять читателя прокручивать колесо мышки.
  7. Используйте блок в приглашении на семинар или вебинар. Самое лучше место — в начале письма.

Пример Johnson Box:

________________________________________________

Это пример Johnson Box.

Видите как эти два предложения выделяются.
________________________________________________

Михаил Крицкий
Обновлено: 4 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.