Продающий сайт и его цели

Содержание:

Я слышу множество мнений на этот счет. Для меня продающий сайт — это совокупность продающих страниц. То есть каждая страница сайта является продающей. У каждой страницы своя конкретная цель. Например:

  • У главной страницы это может быть: направление пользователей; обмен полезной информации на контактные данные (лидген); пиар конкретной услуги
  • У страницы “о компании”: информация о компании, после прочтения которой призыв посмотреть услуги или перейти в другой раздел
  • У страницы конкретной услуги: продажа этой услуги или лидген

Одна страница — одна цель. Вы знаете это мое правило.

Рекомендации

  • Если у вас есть сайт, проверьте каждую страницу вашего сайта. Какая у нее цель? Зачем эта страница на сайте? Удалите страницы, которые на сайте «просто так».
  • Если вы собираетесь создать сайт, то при составлении структуры сайта напишите рядом с каждой страницей ее конкретную цель. Это позволит избежать разделов, которые не нужны.

Также я выявил для себя простое определение, что такое продающая страница. Это страница, которая прорабатывает возражения посетителя сайта, чтобы он совершил нужное вам действие.

Михаил Крицкий
Обновлено: 2 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.