Гарантии при создании лендингов

Гарантии при создании лендингов

Содержание:

Сегодняшняя заметка посвящена гарантиям при создании лендингов. Изучая конкурентов, я замечаю, что многие пишут про гарантии. Это могут быть гарантии конверсии, гарантии клиентов, гарантии окупаемости. Но на практике, скорее всего, это не более чем маркетинговый ход. Также как и в магазинах, когда пишут про 80% скидки, хотя, она на позиции, которые не могут продаться несколько месяцев.

Предлагаю разобрать, что влияет на гарантию в лендингах. Например, что он окупится через 7-14 дней. При такой задаче, речь идет о создании лендинга и настройке рекламы из клик (Яндекс.Директ, Google Adwods, Вконтакте, Facebook). Итак, результат окупаемости будет равен марже, вырученной из оплат клиентов.

Что влияет на результат:

  1. Спрос на товар/услугу
  2. Выбор целевой аудитории
  3. Настройка рекламных объявлений
  4. Связь рекламного объявления с заголовком лендинга
  5. Проработка возражений на лендинге
  6. Коммерческое предложение
  7. Скорость обработки заявки
  8. Навыки продаж менеджера
  9. Маржа

Получается неплохой список, который гарантируют мои коллеги в других компаниях. Влиять они могут на несколько пунктов, а именно на 2, 3, 4, 5 и 6. На остальные пункты 1, 7, 8 и 9 влияет заказчик. Разберем подробнее:

Спрос на товар/услугу

Выбирая нишу с низким спросом и как следствие окупить вложения за несколько месяцев.

Скорость обработки заявки

Если сотрудник со стороны заказчика перезванивает через сутки, а то и несколько дней, то это повышает вероятность потери клиента.

Не каждая компания в штате имеет высококлассных продавцов. Если он в позиции жертвы, то Вы услышите что-то вроде «лиды плохие».

Маржа

В низкомаржинальном бизнесе, окупаемость не может быть короткой. Хотя, есть исключения. Из маржи надо будет вычесть расходы на лендинг, обслуживание, клики. То есть новые статьи расходов, которых до лендинга не было.

Таким образом ожидая гарантий, Вы берете на себя не меньшую ответственность за их выполнение. Если Вы готовы — оставьте заявку на создание лендинга.

Пример из жизни

Давайте представим себе человека, весом 100 кг. Он придумал для себя способ похудения. Какова гарантия, что он похудеет за год на 20 кг? Способ похудения он придумал сам, действия которые приведут к результату полностью зависят от него. Может ли он себе гарантировать такой результат, когда все зависит от него самого?

Сюда можно отнести попытки бросить курить, бегать каждое утро, правильно питаться, не употреблять алкоголь и тд. Во всех ситуациях все зависит от самого человека.

Итог: есть ли смысл ожидать выполнения гарантий в услугах, таких как создание лендинга, или же это маркетинговый ход, не имеющий ничего общего с реальностью? Ответ — есть, если Вы готовы также стремиться к выполнению гарантий.

Михаил Крицкий
Обновлено: 21 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.