Иллюзия популярности

Содержание:

Вы задумывались, что является для вас популярным? Известным, классным и так далее? Например, вы любите какого-то исполнителя. Часто слушаете, ищите в интернете, покупаете качаете альбомы этого исполнителя. Вы считаете его известным, классным, популярным. И вот вы спрашиваете у кого-нибудь: «ты слышал этого известного …». И удивляетесь, что этого известного исполнителя мало кто знает.

Иллюзия популярности в голове

Получается иллюзия популярности только в вашей голове. Как думаете почему? Все просто, вы постоянно ищите, слушаете этого исполнителя. Поэтому он занимает много места в вашей душе, жизни, не важно.

Получается своеобразное преувеличение. Преувеличение популярности этого исполнителя. Это можно перенести на любую сферу.

Популярность Apple

У меня iPhone. И летом когда должна была выйти их новая 5 прошивка я подписывался на новости, только чтобы не пропустить релиз этой прошивки и быть первым, кто попробует icloud и другие интересные фишки.

Каждый день я проверял не появилась ли прошивка. Это был фанатизм. Да, я новатор, часто использую что-то сегодня, что остальные будут через определенное время. И это мне нравится.

Вспомните, вероятно вы на чем-то тоже фанатели. А может быть вы смотрели какой-нибудь сериал и ждали с нетерпением серии. Или определенный товар. Кстати, ipad 2 в первые 2-8 недель продаж, когда он не был доступен в России новаторы и фанаты покупали его по 100 тыс рублей, при себестоимости в 20 тысяч.

Как факт, iPhone занимает менее 25% доли рынка в мире. БОльшая часть у Android’ов. Но владельцы iPhone’ов считают, что айфоны у всех 🙂 Отличный маркетинг, согласитесь.

Как использовать феномен популярности?

Я стараюсь писать прикладные статьи и эта статья не исключение. И сейчас я расскажу как использовать «популярность» в бизнесе.

Как стать популярным брендом для конкретных людей? Все просто, социальные сети вводят новую эру «подписчиков». В России стремительно развивается email-маркетинг. Это и есть простой секрет.

Все, что вам нужно сделать — набирать базу подписчиков как в социальных сетях, так и в рассылке. Люди, которые будут вас читать — будут ассоциировать вас как популярный бренд, тк вы будете постоянно на связи.

Важно учесть

Вспомните, когда вам говорят: «вот послушай, классная музыка». Вы слушаете и она не класссная сейчас для вас, а для кого-то классная. Так вот, нельзя покупать базы подписчиков — это не сделает вас популярным. Это должно быть желание человека подписаться на вас.

Учтите, что должна быть возможность легко отписаться от вас. Но если человек в вашей базе рассылки — вы рано или поздно станете для него популярным, тк будете занимать часть его жизни.

Следующий шаг

Если для вас email-маркетинг в новинку, то рекомендую видео-курс по Mailchimp — сервису для организации email-рассылок.

Михаил Крицкий
Обновлено: 26 февраля 2012
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.