Использование Системы Продаж: Зубной врач

Содержание:

Использование Системы Продаж: Зубной врач
Рассмотрим пример с практикующим зубным врачем Иваном. В этом примере я покажу как Автоматизированная Система Продаж поможет создать очередь перед вашей дверью. Это легче, чем вы ожидаете.

Как и многие люди, которые оказывают услуги, Иван, использует онлайн и офлайн стратегии привлечения клиентов на его сайт. Ему важно получить потенциальных клиентов в постоянных пациентов, которые будут рекомендовать его своим друзьям и родственникам.

Начало работы с Автоматизированной Системой Продаж.

Первым делом Иван поместил несколько форм сбора контактов на свой сайт. В обмен на контакты посетитель получал полезную информацию по определенной тематике. Также предлагалось получать материалы и далее (предложение подписаться в рассылку). С помощью системы присваивался тег в CRM, чтобы Иван знал, какую форму заполнил посетитель. Исходя из этого ему в дальнейшем высылалась персонализированная и тематическая информация.

Лояльность клиента

Когда посетитель заполнял форму, он автоматически подписывался на серию писем. Каждая серия писем была тематической, на основании информации, которую хотел получить посетитель. В процессе серии писем потенциальному клиенту предлагалось перейти по ссылкам на страницы сайта. Если потенциальный клиент кликал — это означало, что он заинтересован. Ему присваивался тег (теплый клиент) и создавалась задача «позвонить тогда-то». Если потенциальный клиент не кликал — он попадал в ежемесячную серию писем.

Сегодня, практикующий зубной врач Иван автоматизировал свой бизнес, и он автоматически поздравляет клиентов с днем рождения и поддерживает взаимоотношения.

Михаил Крицкий
Обновлено: 4 ноября 2014
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.