Как найти правильное решение

Содержание:

Как найти правильное решениеКогда занимаешься рекламой и маркетингом, то ищешь прибыльные источники клиентов, наиболее подходящие места для рекламы и наилучший дизайн посадочной страницы. Хочешь все идеальное, чтоб сразу так взял и получил много денег.

Вы задумывались как часто вы бываете правы и как часто неправы? Где-то прочитал: «если вы правы более, чем в 50% случаях, идите в казино и становитесь миллионером». По сути это верно. В долгосрочной перспективе даже, если вы правы 51% случаев — вы выиграете. Кто играл в покер, тот знает, что там только математика и долгосрочное планирование игры.

Но как быть, когда нужно выбрать идеальный источник клиентов, куда вложить деньги в рекламу и наконец суперский продающий дизайн сайта? Я нашел единственно верное для меня и моих клиентов решение, опять же вопрос правоты.

Решение

Это тестрование. Только тестируя можно узнать, что лучше.

Например, берем 3 разных источника клиентов, размещаем там рекламу на одинаковую сумму и смотрим какой из них «идеальный», а точнее какой принесет больше клиентов. Иногда, с опытом уже можно предугадать победителя.

Пример тестирования

Вот вам пример как мы одному из клиентов внедряли тестирование заголовков в рассылке. Обычно он отправлял то, что придет в голову, и результаты открываемости и кликабельности писем были на низком уровне. Итак, я покажу вариант его заголовка и мой.

Вариант заголовка моего клиента — Ритуал: как деньги пригласить деньги в гости
Мой вариант — Секретный ритуал про деньги

Как думаете какой победил?

Цифры:
Ритуал: как деньги пригласить деньги в гости — Секретный ритуал про деньги
Открываемость — 30.3% — 44.9%
Кликабельность — 19.2% — 29.7%

Итог

Без тестирования можно долго спорить, чей вариант правильный. Только тестируя можно определить идеальный (для вашего бизнеса) источник клиентов, рекламный канал и дизайн сайта, ну и разумеется куча всего остального.

Поэтому выберите для себя параметр, по которому вы определите победителя и протестируйте все разные варианты. Иначе это получается битва экстрасенсов 🙂

Михаил Крицкий
Обновлено: 22 апреля 2012
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.