Как получить подписчиков в Instagram

Как получить подписчиков в Instagram

Содержание:

Я занялся развитием Instagram-аккаунтов по некоторым бизнесам. Один из них связан с посудой, едой и рецептами. И сегодня я нашел великолепный способ продвижения своего Instagram-аккаунта. Я бы назвал этот способ промышленным из-за масштабности.

Обычно для продвижения Instagram рекомендуют следующее:

  • Подписываться на людей, которые ставят тематические теги (массфолловинг)
  • Подписываться на людей, которые подписаны на ваших конкурентов
  • Ставить лайки и комментировать людей по тегам
  • А также много других различных схем

Вручную это делать достаточно долго, поэтому на рынке есть различные интернет-сервисы для автоматизации этой задачи. Их называют бот для Instagram. Для своих аккаунтов я использую один из таких сервисов.

Но сегодня я нашел интересный и действительно масштабный подход. Его суть заключается в следующем. Вы создаете 50-100 практически одинаковых аккаунтов. Каждый из них настраиваете на лайки, комментарии и подписки людей. В каждом аккаунте выкладываете несколько фото и в комментариях к фото пишите ссылку на основной аккаунт.

Видео-обзор системы привлечения подписчиков в Instagram:

Таким образом мы получаем сеть аккаунтов, которые продвигают один основной. Я плачу около 500 рублей за интаграм-бота. Проведем расчет.

Я проанализировал 10 случайных аккаунтов из сетки. В среднем конверсия из подписок в подписчики 16%. В сутки можно подписаться примерно на 800 человек. Конверсия во взаимные подписки около 16%. Итого мы получим 70 подписчиков в день. У Instagram есть ограничение в 7500 подписок, то есть 9 дней по 800 подписок, и вы достигли лимита. Далее мы отписываемся, предположим, что в сутки можно отписаться от 400 человек. Итог в файле ниже.

Расчет в Google Docs:

Итог

В месяц в среднем каждый из 100 аккаунтов получит 2096 подписчиков. Предположим, что 30% из них перейдут и подпишутся на основной аккаунт. Итого получится 629 подписчика на основном аккаунте. Основной в конце месяца получит 62880 подписчиков. Примерные расходы в месяц на ботов для 100 аккаунтов — 40 000 рублей.

За месяц на основном аккаунте: 62 880 подписчиков
Потрачено на 100 ботов: 40 000 рублей
Стоимость подписчика: 0,64 рубля

Это грубый подсчет. Цифры будут корректироваться. Нужно еще учитывать, что подписчики на 100 разных аккаунтах могут пересекаться и цифры могут быть другие, начиная от конверсии, заканчивая суточными ограничениями подписок/отписок.

Михаил Крицкий
Обновлено: 21 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.