Как составить структуру продающего сайта

Как составить структуру продающего сайта

Содержание:

На днях разговаривал с клиентом, мы обсуждали структуру продающего сайта. Я приведу вам мое видение структуры продающего сайта на примере kritsky.com. Для своего бизнеса Вы можете использовать похожую схему, чтобы достичь желаемого результата.

Структура продающего сайта

  1. Лендинги
  2. Блог

Лендинги — это следующие страницы:

  • Главная
  • О компании/Обо мне
  • Страница товаров или услуг
  • Страница для каждого товара или услуги
  • Контакты

Коротко напомню, что такое лендинг — это страница, у которой одна цель совершить действие (позвонить, заполнить форму, кликнуть по ссылке). В моем случае цель «Главной» — получить email, то есть подписчика. У страницы «Обо мне» цель продать меня как специалиста (скоро будет еще лучше вариант подачи). «Страница услуг» ее цель переход на страницу конкретной услуги, где уже ее цель продать эту услугу.

Блог — этот раздел для статей, новостей и любой другой информации, которую я регулярно пишу. Цель блога привлечение трафика из поисковых систем Google и Яндекс, а также сбор подписчиков. Откровенно говоря, страница блога это тоже лендинг, задача которого получить подписчика и лайки в социальных сетях.

Взаимодействие элементов в структуре

На картинке выше вы видите 2 синих блока, из них состоит продающий сайт. Зеленые блоки это каналы привлечения и фиолетовые — вспомогательные инструменты.

Я пишу полезную статью с уникальным контентом. Поисковые системы индексируют ее и отображают в топ 10 по ключевому запросу. Посетители из поисковых систем оставляют подписываются на рассылку.

Также посетители из поисковых систем делятся статьёй во Вконтакте, Фейсбук и Твиттер. Это привлекает посетителей из социальных сетей. Которые также могут подписаться на рассылку и снова делятся в соц сетях.

Продажи

Стандартный способ настроить контекстную рекламу на лендинги. Но в нашем случае мы получаем 3 дополнительных бесплатных канала привлечения: поисковый трафик, подписчики и трафик из социальных сетей. Это позволяет увеличить продажи в долгосрочной перспективе.

Чтобы определить делать сайт или лендинг нужно задать себе вопрос: насколько далеко я смотрю. Если Вы тестируете нишу — делайте промо-страницу лендинг. Если планируете заниматься бизнесом несколько лет — начинайте с продающего сайта.

Михаил Крицкий
Обновлено: 8 января 2017
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.