Пять идей для продаж

Пять идей для продаж

Содержание:

    Приветствую, несколько дней назад мне довелось сидеть в зале ожидания одного из женских салонов, которые занимаются перманентным макияжем. Разумеется я как мужчина в этом ничего не понимаю 🙂 Ниже я выделю ключевые моменты в продажах, на которые стоит обратить внимание.

    Мы приехали в этот салон с девушкой, по пути я слышал, что владелица салона лучшая в городе, которая делает татуаж. Запись на месяц вперед — это уже создает ажиотаж. Стоимость подобной услуги практически равна средней зарплате по Санкт-Петербургу. Ученицы разумеется делают намного дешевле, которые также работают в этом салоне.

    Пока я ждал, я заметил ряд интересных моментов, достойных вашего внимания. Мне понравилось то как позиционирует себя салон. На столике я обнаружил фото владелицы салона на одном из журналов — это вызывает доверие, показывает авторитет.

    Также я увидел несколько брошюр, в которых было описание тренингов для тех, кто хочет стать мастером. Ценник меня порадовал. Стоимость самого дешевого тренинга — 95 тыс рублей. Самый дорого под 300 тыс. Это еще один прием, на фоне подобных цифр стоимость услуги в 10-30 тыс кажется не такой уж и большой.

    Краем уха я услышал как совершались звонки клиентам. Одна из фраз была очень интересной: «Вы записаны у нас в лист ожидания». Психологически этот момент ставит клиента в позицию ожидающего, нуждающегося.

    И наконец, самое интересное. После оказания услуги татуаж бровей. Для тех, кто не знает, что это такое, скажу как я это понял: это тату на несколько лет, которая подчеркивает брови. Так вот, после завершения процедуры, клиенту сразу предлагается записаться через месяц на коррекцию, которая стоит около 25-30% от стоимости основной услуги. И после коррекции, нужно ее делать каждый год. Хитро, да? Мы получаем постоянного клиента. Навсегда.

    Я подумал как это можно применить скажем к созданию сайтов. Завершили создание сайта, через месяц коррекция сайта за 30% от стоимости создания сайта, а также ежегодная коррекция. Очень любопытно! Пожалуй внедрю 🙂

    Кстати, полезные ссылки:

    • заказать создание продающей страницы Вы можете у меня
    • Продающие сайты заказывают здесь
    • Простейший способ увеличения интернет продаж — аудит сайта
    • И наконец, если хотите постоянное сотрудничество — обращайтесь
    Михаил Крицкий
    Обновлено: 2 октября 2015
    Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.