Секреты маркетологов — зеркальные нейроны

Содержание:

Представьте, вы смотрите фильм и главному герою дают между ног. Могли ли вы удержаться от того, чтобы не представить себя в той же ситуации и ощутить эту боль?

Почему ваше тело среагировало подобным образом?

В клетках нашего мозга присутствуют зеркальные нейроны. Они активируются, когда вы видите какое-либо действие. Проблема в том, что мозг не может отличить представление от действия.

Поэтому, когда вы смотрите как кому-то бьют между ног, ваш мозг думает, что это ударили вас именно в это место.

Как вы можете использовать зеркальные нейроны, чтобы влиять на людей в социальных сетях?

Как Френк Керн использует зеркальные нейроны, чтобы влиять на людей

Если вы не знаете, кто такой Френк Керн, то если коротко — он известный инфобизнесмен.

Итак, при продаже своего DVD он на видео начал открывать свою коробку с диском (Mass Control 2.0). Он поступил гениально. Начав открывать свою коробку с диском он активировал у людей, которые смотрели видео будто они это делают.

Как это работает? Когда вы открываете то, что вы хотите — вы испытываете волнение. А когда смотретить как кто-то открывает то, что вы хотите, вы испытываете тоже волнение, благодаря зеркальным нейронам.

Как это может помочь вам влиять на людей в интернете? Когда вы делаете людей счастливыми, взволнованными, они будут слушать вас с бОльшим интересом. Это просто.

Как использовать зеркальные нейроны для влияния?

Вам нужно запомнить одно простую вещь. Когда люди смотрят как кто-то делает действие на видео, они представляют как они делают это действие самостоятельно.

И если люди представили как они делают это действие, с высокой вероятностью они сделают его на самом деле. Почему? Потому что они уже подумали о том, как они это делают. Это можно использовать при создании посадочных страниц.

Например, если вы хотите, чтобы люди поделились вашим новым видео, в конце видео вы должны показать на видео как вы делаете это самостоятельно.  Если вы хотите, чтобы люди купили ваш продукт, вам нужно в конце видео пройти все этапы продаж.

Можете ли вы влиять на людей не используя видео?

Коротко — да. Все, что вам нужно — это подобрать правильные слова, чтобы сформировать правильные мысли.

Например, посмотрите снова на то как я начал эту запись в блоге:

«Представьте, вы смотрите фильм и главному герою дают между ног.»

Вместо демонстрации видео  с главным героем, я сделал так, что вы представили это самостоятельно. Это один из лучших способов воздействовать на читателей засчет текста.

Михаил Крицкий
Обновлено: 22 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.