Одна страница — одна цель

Содержание:

Если вы хотите, чтобы посетители сделали какое-то действие на вашем сайте, вам необходимо определить цели для каждой странице. Вопрос в том, какие цели должны быть у каждой странице?

Какова цель страниц блога? Когда вы посмотрите статистику Google Analytics, вы увидите, что большинство входящего трафика посетителей приходится на страницы блога. Большинство людей переходят на эти страницы, кликая по ссылкам, из поисковиков и социальных сетей.

Поэтому цель ваших записей блога — превращение случайных посетителей в лояльных посетителей. Итак, как же это сделать?

Три шага:

  1. Для начала убедитесь, что у вас достаточно форм подписки на сайте. Важно поместить одну — сверху в боковой колонке, вторую — под статьей, а также можно в подвале сайта или небольшом привлекательном блоке. (подробнее в статье — семь мест для сбора подписчиков)
  2. Обязательно делайте перелинковку похожих материалов. Это не только хорошо для поискового продвижения, но и это позволяет удерживать посетителя на сайте. Если же вы используете блок «похожие статьи» в конце вашего материала — на текущий момент это уже не работает.
  3. Определите ключевое действие, которое должен сделать посетитель на каждой из страниц.

Основная цель главной страницы

Самая главной ошибка большинства людей, когда они делают сайт. Да, ваша главная страница должна быть наполнена только новыми статьями, но подумайте о тех, кто посещает вашу главную страницу…

Если вы посмотрите статистику, вы увидите, что большинство кликают на вашу главную страницу со страниц со статьями из блога. Что это значит? Это значит, что на нее попадают случайные посетители, которые немного заинтересовались вашим материалов и поэтому кликнули по ссылке на сайте.

И поэтому, я агрессивно собираю подписчиков на главной странице на своем сайте. Я использую блок подписки на главной странице. Он отлично собирает подписчиков.

Михаил Крицкий
Обновлено: 30 июня 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.