Почему у вас еще нет Феррари?

Содержание:

Почему у вас еще нет FerrariЭто мой любимый пример, когда речь идет о возражениях. Я его обычно привожу, когда лично встречаюсь с клиентами. Я считаю, что если у человека нет возражений — он купит то, что вы ему предлагаете. Итак, почему у вас еще нет Феррари?

На этот вопрос я прошу придумать максимум 3 причины. Таким образом мы узнаем ключевые возражения. И предположим, что они единственные. Обычно это: отсутствие денег, не подходящая подвеска для наших дорог и наконец, негде хранить такое чудо 🙂

А теперь представим, что вы живете В Лондоне, у вас большой дом с собственным гаражом и наличие денег позволяет купить не одну Феррари. Теперь купите? Думаю да. Если все-равно не купите, значит вы придумали еще новые возражения.

Как это можно использовать прямо сейчас в вашем бизнесе?

Составите список возражений, по которым у вас не покупают клиенты. Далее пронумеруйте их в порядке появления. Чтобы было проще, записывайте вопросы клиентов перед покупкой. Те, кто купил — проработали все возражения, кто нет — разумеется не купит.

Опять же, самые популярные возражения, с которыми я встречаюсь:

  • Нет времени
  • Нет денег
  • Нет доверия

А какие возражения чаще всего встречаются в вашем бизнесе?

Михаил Крицкий
Обновлено: 19 октября 2014
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.