Почему я стал использовать Thesis

Содержание:

За последний месяц я тестировал несколько вариантов дизайна своего сайта. Мои коллеги говорили, что с каждым разом он все красивее и красивее.

Да, мне он и сам нравился. Но я всегда люблю стремиться к идеалу.

Когда вы делаете сайт, то идеальный вариант зачастую связан с эмоциями, которые вы испытываетесь глядя на него.

Но значит ли это, что если он вам внешне нравится, он продает и на нем легко соориентироваться новому посетителю?

Скорее всего нет. Потому что различные «красивости» только отвлекают внимание.

Взгляните на сайт Андрея Парабеллума. Минимум графики, но тоже в некоторых местах есть моменты, которые позволят улучшить продажи.

Примеры популярных сайтов

Возьмем как пример многомиллионные сайты — google, yandex, facebook, twitter, vkontakte. Каждый из сайтов сделан в минималистическом дизайне. Если бы там был какой-то красивый фон или экзотические шрифты, то рано или поздно они бы нам надоели, да и скорость загрузки была бы медленнее, чем на сайтах с простым и легким дизайном.

Поэтому сайты с большой популярностью преследуют две цели — быстрая загрузка сайта и простота в использовании, другими словами юзабилити.

Недавно читал в блоге Яндекса, что их программисты минимизировали скорость отклика при запросе в поисковой системе на 200 миллисекунд. Потому что в долгосрочной перспективе это влияло на время возврата пользователя на сайт.

Для многих 200 миллисекунд вообще ничего не значат. Ну посидел ты на пятую часть секунды дольше… Но статистика Яндекса говорила другое.

Что такое Thesis

Так вот, что это за Thesis спросите вы, про который я написал в заголовке статьи. Thesis это фреймворк. Переведу с русского на русский — плагин для wordpress (движок моего сайта), который создан и оптимизирован для простоты и легкости управления шаблоном (дизайном) сайта.

Уверен, в ближайшие несколько лет он будет использоваться в том числе на сайтах российских владельцев сайтов. Это уже моя личная статистика. Я новатор. То, что я использую сейчас, многие начинают использовать спустя несколько месяцев, ато и лет.

Кстати, Даниил Гридин использует Thesis. Аналогично, минималистичный дизайн, простота и доступность.

Чем полезен Thesis

  • Легкость. То есть, я легко могу изменить любое блок в считанные секунды. Это полезно для тех, кто не разбирается в технических моментах сайтов. Также важно отметить, что сайт фреймворк позволяет сделать сайт понятным для посетителей. Вы можете видеть у меня 4 пункта меню, а больше и не нужно 🙂
  • Скорость. Сайт грузится очень быстро, разработчики оптимизировали код так, что загружают только необходимые компоненты. В отличие от стандартных шаблонов, фреймворк Thesis загружает только то, чем вы действительно пользуетесь.
  • Продажи. Благодаря Thesis я легко могу создать продающие страницы, на которых нет отвлекающих элементов. Таким образом вы не спугнете покупателя. Отмечу, что число заявок выросло за первые два дня как запустил сайт используя фреймворк. (пример моей продающей страницы про создание сайтов

И напоследок, рекомендация, делайте сайты для посетителей (понятные, легкие и доступные), а не для себя 🙂 Недавно я написал статью для владельцев сайтов про 16 рекомендаций по блогу и конверсии. Читайте, внедряйте.

P.S. Больше не пользуюсь Thesis, потому что делаю все вручную. Лично мне это больше подходит, если вы не хотите разбираться в программировании, то Thesis для вас.

Михаил Крицкий
Обновлено: 4 октября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.