Практическое использование Яндекс.Метрики для руководителя

Содержание:

Практическое использование Яндекс.МетрикиКаждый руководитель задается вопросами. А продает ли мой сайт? Есть ли в нем проблемы и ошибки? И как использовать аналитику для реальных результатов?

В этой статье я отвечу на эти и другие вопросы, связанные Яндекс.Метрикой для руководителя. Не будет заумных слов, определений и непонятных графиков. После этой статьи я рассчитываю, что вы будете смотреть на отчеты не только с вопросом «итак, сколько было посетителей сегодня?..»

Основные метрики, которые я использую:

  • Поведение / Вебвизор
  • Поведение / Карта кликов
  • Посетители / Половозростная структура

Теперь по пунктам:

Отчет: Поведение / Вебвизор

Если вы не видите в меню подобного пункта. Дайте задание вашему программисту поставить соответствующую галочку и заменить счетчик на новый. Это позволит вам видеть отчеты Вебвизора.

Что мы видим на графике? Таблицу посетителей, где указано его активность, из какого источника пришел посетитель, если это поисковая система — то мы увидим его поисковый запрос, а также, если у вас настроены цели — вы сможете видеть выполнил ли этот посетитель действия, которые вам интересны.

Чтобы задать цели, перейдите на главную страницу Яндекс.Метрики и справа от вашего сайта нажмите зеленую иконку с карандашом. Какие цели выбрать? Я рекомендую ставить в цели Яндекс.Метрики действия, которые приносят прибыль. Например, посетитель посетил страницу «успешной оплаты» или «успешной подписки».

Теперь самое интересное: вы можете видеть как пользователь на вашем сайте себя ведет, а именно «подсмотреть» за его действиями. Куда кликал и как водил мышкой, какая была последовательность перехода по страницам.

Как это использзую я? Например, я получил заказ, далее захожу в вебвизор, смотрю время заказа и ищу этого посетителя. И наблюдаю за его действиями, что повлияло на заказ и тд. Если он пришел из поисковика — я увижу его поисковый запрос. Разумеется, это имеет смысл использоваться только в том случае, если у вас немного заказов, иначе это будет очень времязатратно. Но можно поставить эту задачу подчиненному, чтобы раз в неделю он предоставлял подобные отчеты.

Отчет: Поведение / Карта кликов

Вы увидите свой сайт и распределение кликов ваших посетителей. На основе этого отчета можно будет сделать вывод какие разделы люди используют, а какие просто не замечают. Таким образом, можно будет смело принять решение — удалить ненужные разделы. На моем сайте вы видите 4 пунктам меню — это неслучайно.

К сожалению, большинство сайтов перегружено, именно поэтому я создаю продающие сайты. Важно не перегружать посетителя лишними атрибутами. Упростите возможность купить на вашем сайте.

Отчет: Поведение / Половозростная структура

Несколько месяцев назад я был на семинаре Яндекса. Специалисты этой компании говорили, что этот отчет один из главных. Я обратил на него внимание и предлагаю тоже самое сделать вам. На основе этого отчета мы можем определить КТО именно посещает наш сайт.

«Отчёт представлен только по той части трафика (% визитов за отчётный период), для которой существуют данные по демографии.» Почта на Яндексе есть у многих, кто-то использует его только для Яндекс.Денег и других сервисов. Благодаря этим сервисам, Яндекс знает сколько вам лет, какой у вас пол. На семинаре была шутка — «мы можем сказать с 82% вероятностью, что это мальчик».

Исходя из этого отчета вы увидите, кому стараетесь продать. И, возможно, отсутствие высокий показателей продаж связано с тем, что вы продаете не тем.

Готов дополнить статью подробностями, если что-то показалось непонятным. Задавайте вопросы в комментариях.

Михаил Крицкий
Обновлено: 29 сентября 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.