Психологический трюк на длинных продающих страницах

Содержание:

Что делает длинные продающие страницы эффективными? Как психология влияет на эти страницы?

Они будут эффективны, если напишите их для всех типов читателей

Три типа читателей

  • Сканеры – эти люди быстро прокрутят вашу страницу вниз-вверх для быстрого сканирование того, о чем вы пишете. Они быстро действуют и попали к вам на страницу с уже определенными знаниями по теме.
  • Скокуны – эти люди проводят больше времени на странице, чем Сканеры, но меньше, чем Книжные черви. Они прокручивают вашу страницу, но что-то может привлечь их внимание, далее они ныряют в текст и читают его полностью.
  • Книжные черви – эти люди прочитают все до последней буквы, сверху до низу… каждое слово. Они медленно принимают решение, им необходимо все обдумать прежде, чем принять решение. Иногда им просто нравится читать 🙂

Совсем недавно я писал про посадочные страницы. Зачастую они и являются продающими страницами. Начало серии статей про посадочные страницы начните читать с этой: что делать и чего не делать на посадочных страницах

Зачастую вы увидите продающие страницы разбитые на подзаголовки. Все, что вам нужно это, чтобы посетитель попав на вашу длинную продающую страницу прочитал только заголовок и подзаголовки. И имея минимум информации ему нужной для решения для покупки.

Воспользуйте чеклистом для создания идеальной посадочной страницы

Вы к кому себя отнесли?

Михаил Крицкий
Обновлено: 30 июня 2015
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.