Тинькофф Инвестиции: первый опыт

Тинькофф Инвестиции: первый опыт

Содержание:

Решил попробовать Тинькофф Инвестиции. Ранее торговал через Трейдернет и Альпари. В первом случае заработал 4 тыс, во втором случае спустил 3.5 тыс. В этот раз я решил повысить ставки и купил акции двух банков, клиентом которых являюсь.

Что я купил

  • Сбербанк 350 акций по цене 52 258,50 рублей
  • Тинькофф 88 акций по цене $758,56

Потратил 15 ноября в итоге 102 548,02 на акции и комиссии.

Планирую закрыть позиции весной следующего года. Ожидаю 20% годовых, то есть заработать около 10 тысяч рублей после вычета налогов. Почему я выбрал эти позиции? Всё просто, считаю эти банки перспективными и инновационными.

Что понравилось в Тинькофф Инвестициях

  • Всё понятно. Легко разобрался как купить акции, отфильтровал по финансовому сектору.
  • Удобно. Моментально перевёл с дебетовой карточки.
  • Выгодно. Подспорье к накопительному счету, который у меня есть. Там 7% годовых.
  • Безопасно. Брокером является БКС, солидная компания, которой доверяет множество россиян.

Что не понравилось

  • Идеи не актуальны. Посмотрел видео, в котором говорилось о перспективах +47% у Starbucks в горизонте 4 месяца. Видео было опубликовано в конце июня. То есть 4 месяца уже прошло. За это время компания подешевела на 1 доллар. Идея оказалась бы неудачной. Но казалась актуальной на момент просмотра в ноябре.
  • Комиссии. 0,3% это много, если делать несколько сделок в день. Поэтому этот вариант только для тех, кто вкладывает надолго, как альтернатива вкладу. Они так и пишут «Достойная альтернатива вкладу». И чтобы купить акции Тинькофф пришлось заплатить двойную комиссию, тк сперва нужно было купить доллары, а уже на них купить сами акции.
  • Мобильность. Было бы здорово в лучшем приложении для мобильного банка видеть динамику портфеля.

Что дальше

Буду следить за портфелем, может быть ещё что-нибудь куплю. Сбербанк и Тинькоф уже выросли за день. Посмотрим, что будет через пару месяцев.

Обновление от 6 июля 2017: Продал все акции, в общей сумме заработал около 10 тысяч рублей за полгода. Депозит оказался бы примерно на таком же уровне 🙂

P.S. Решил снова торговать через Трейдернет. Пополнил брокерский счет.

Михаил Крицкий
Обновлено: 6 июля 2017
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.