Тренд 2014 года, влияющий на продажи

Содержание:

    Один из ключевых трендов 2014 года — скорость загрузки сайта. Она косвенно влияет на продажи. Никто не любит ждать. Время — деньги. Это прописные истины, но мало кто уделяет этому внимания.

    Еще в 2013 году я задался вопросом как уменьшить скорость загрузки моего сайта. Есть несколько сервисов, которыми вы можете проверить свой сайт:

    • Pingdom — сервис, который позволяет отслеживать uptime (сколько времени ваш сайт «работает», а не «лежит») и response time (время ответа сервера). Короткая справка uptime должен быть 99.99%, а response time чем меньше, тем лучше.
    • Pingdom Tools. Скорость загрузки моего сайта в среднем за 1-1.5 секунды
    • PageSpeed Insights от Google. Рейтинг моего сайта для настольных компьютеров 88 из 100.

    С помощью этих инструментов вы сможете понять текущее состояние сайта. Как быстро он загружается и какой рейтинг ему ставит Google. Я пошел дальше и стал искать способы как ускорить загрузку сайта и увеличить рейтинг сайта. И нашел несколько решений:

    • Убрать лишние и неиспользуемые скрипты с сайта
    • Использовать кеширование
    • Сменить хостинг

    И действительно, первый способ помогает значительно сократить время загрузки. Второй способ в моем случае немного мне помог. Но я хочу уделить ваше внимание третьему способу.

    Время ответа сервера kritsky.com

    Время ответа сервера kritsky.com

    На графике время ответа сервера за год. До ноября 2013 года я пользовался Хостинг Центром (hc.ru). Далее я перебрался на Спейс Веб (sweb.ru). Вы видите падение response time. Вывод sweb лучше hc. И буквально неделю назад я перебрался на западный сервис Digital Ocean. Время ответа упало где-то на 30%, это видно на последней точке графика.

    Откровенно говоря я безумно доволен. Скорость загрузки сайта сократилась. Теперь он летает 🙂 Рекомендую. Если вам нужна будет помощь по скорости загрузки сайта, ответьте на это письмо.

    P.S. Я вернулся обратно на sweb, потому что сервер на DO стал падать из-за непонятной нагрузки. Мне предложили перейти на тариф за 10-20 баксов в месяц, я отказался.

    Михаил Крицкий
    Обновлено: 30 сентября 2015
    Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.