Три простых шага для увеличения отзывов

Содержание:

Многие из вас знают такое понятие как социальное доказательство (social proof). Это один из 5ти законов влияния, о которых в своей книге писал Роберт Чалдини. Он очень сильный.

Чалдини обращает наше внимание на то, что рекламодатели часто демонстрируют нам, что их товары «бестселлеры» или «быстро растущие», показывая нам, что «другие делают это, делайте и вы».

Часто вы смотря юмористические программы слышите на заднем фоне смех, это сообщает нам, что шутка смешная, воспроизводя инстинкты, которые говорят нам делать, что делают другие — смеяться.

Как это применимо к интернет маркетингу?

В интернете отзывы покупателей зарекомендовали себя в том, что они значительно увеличивают конверсию. Но не все отзывы «одинаково полезны» 🙂

Разумеется, если вы поместите на сайте исходные отзывы, они помогут увеличить конверсию. Но если вы примените 3 фишки, о которых я напишу ниже, то это позволит значительно увеличить конверсию.

Шаг 1: Собирайте отзывы, которые снимают возражения

Составьте список самых частых возражений, по которым люди не покупают ваш товар или услугу. Теперь, соберите по одному отзыву, каждый из которых прорабатывает возражения из списка.

Например, Петр продает веб-дизайн. Он часто слышит от клиентов, что они не хотят делать редизайн сайта потому что они не уверены, что это того стоит.

Отзыв, который помог Петру:

«Я переделал мой вебсайт с Петром и отбил деньги за первые шесть месяцев. Сейчас я уже в плюсе. Это была лучшая инвестиция, которую я сделал в этом году.»

Также, у клиентов было такое возражение, что редизайн сайта займет очень много времени. Получив от клиента следующий отзыв, он проработла и это возражение:

«Процесс редизайна с Петром был настолько прост. Он был очень внимателен к моей загруженностью и нехватке времени. В итоге я получил профессиональный дизайн без каких-либо хлопот.»

Шаг 2: Правильное размещение отзывов

Конечно, Петр мог поместить отзывы на главной странице. Или в боковой колонке сайта, шапке или подвале.
Но он поступил иначе. Это было лучшее решение.

Маркетологи и продажники знают, что нужно показать их в правильное время. Они могут спрогнозировать следующий вопрос в голове потенциального клиента.

Сложность написания продающих текстов в том, чтобы определить последовательность вопросов клиента не будучи рядом с ним.

Например, на продающей странице о веб-дизайне Петра было бы неплохо иметь или следует иметь область, где заходит вопрос о цене. Тестирование помогает определить это место. А именно поместить отзывы сразу после вашего разговора о цене. Не размещайте отзывы не подумав. Найдите наилучшее место для отзыва, чтобы он проработать только что возникнувшее возражение.

Шаг 3: Используйте живые отзывы

К сожалению, многие скептически относятся к отзывам. Вокруг много мошенников пишут отзывы самостоятельно, чтобы обмануть клиента. Поэтому используйте следующие рекомендации, чтобы сделать живые отзывы:
Фотография
Имя Фамилия
Название компании
Должность
Веб-сайт
Группа крови

Конечно, я шучу насчет группы крови 🙂 Но важно, что чем больше вы дадите достоверной информации — это позволит повысить конверсию. Отзывы будут более живыми.

Например, отзыв написанный на странице услуг Петра будут более достоверными, если будут выглядеть так:

«Процесс редизайна с Петром был настолько прост. Он был очень внимателен к моей загруженностью и нехватке времени. В итоге я получил профессиональный дизайн без каких-либо хлопот.»
Иван Иванов, директор по развитию
ООО Суперкомпания
http://supercompanysite.ru
1 положительная

Главное помните, не бойтесь просить отзывы. Счастливый клиент всегда будет рад написать отзыв, после того как вы решите его проблему. Лучшее время для этого, когда клиент хвалит вас, например:

«Вау, Петя! Ты спас мне жизнь. Мне очень приятно, что ты решил мою проблему.»

Логичное последствие Петра должно быть:

«Спасибо, мне было приятно. Мне понравилось работать над этим проектом. Ты сможешь написать мне небольшой отзыв?»

Почему клиент должен отказать?

Более того, важно увеличивать посещаемость сайта и развивать базу подписчиков. Об этов других статьях.

А как вы просите клиентов написать отзыв? Поделитесь в комментариях.

Михаил Крицкий
Обновлено: 19 ноября 2014
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.