Уникальное торговое предложение

Содержание:

Каждый день человек видит по разным оценкам в среднем около 3000 рекламных объявлений. Но спросив об этом мы не услышим и 5-10 компаний. Потому что они все сливаются воедино. Да и организм устроен так, что он начинает игнорировать то, что нам было неинтересно ранее, а именно любые баннеры и рекламные щиты.

О чем это говорит? О том, что реклама становится все менее и менее эффективной. За последние несколько лет я потратил смешную сумму на рекламу. Проще сказать, не тратил на рекламу вовсе. Вы спросите, как же мне удавалось находить клиентов без рекламы? Очень просто, я старался искать такой бизнес, который имеет четкое отличие от других.

Немного истории

Начало моей продюссерской карьеры было сотрудничество с психологом Павлом Фроловым. Его ключевые отличия были тем, что он единственный в своей сфере был дипломированным психологом. Другие тренеры были самоучками без образования. На этом мы и играли.

Далее, я сотрудничал с Аленой Брандис. Ее отличие было в том, что она замужем за миллионером. В то время как остальные тренеры не являлись женами успешных людей. И это тоже была фишка, отличительная черта.

Теперь же у меня «сольная карьера». Я предлагаю бизнесам свою наработанную годами Систему Продаж. И занимаюсь я этой сферой в первую очередь потому что у моей Системы есть отличительные особенности, а именно то, что ее в России практически нет. Используют единицы и это плюс. Она позволяет выстраивать бизнес практически на автомате. Но статья не о ней.

Вывод

Подводя итог, хочу отметить, что ваш бизнес должен иметь ярко выраженные отличия. Так называемое Уникальное Торгово Предложение. В завершении хочу поделиться интересным примером, который я увидел на одном сайте.

Существуют тысячи туристических фирм. Все они предлагают практически одно и тоже. Но одна фирма узнав, что аренда авто в той же Турции стоит небольших денег предложила на фоне объявлений «Поездка в Турцию. 35 тысяч рублей» такой вариант «Поездка в Турцию, 35 тысяч рублей, от аэропорта до отеля вас довезут на Ferrari».

P.S. Пусть ваш бизнес будет уникален.

Михаил Крицкий
Обновлено: 5 октября 2011
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.