Заполнение форм, лень и продажи

Содержание:

Все люди ленивые. В той или иной мере. И я выявил закономерность между заполнением форм и продажами. Между ними очень неплохо влезает человеческая лень. У людей нет времени на десятки полей, наши потенциальные покупатели хотят, чтобы им не нужно было ничего заполнять.

Несмотря на этот вывод, я вижу, что многие интернет магазины, сайты продающие товары и услуги, банки и многие другие допускают эту ошибку.

Выявленная мною закономерность:

Количество полей в форме заказа обратно пропорционально количеству заполненных форм.

Другими словами, чем больше данных мы спрашиваем у потенциального клиента, тем меньше вероятность, что форма вообще будет заполнена.

Бывают ситуации, где нельзя обойтись 3-5 полями в форме заявки. К таким ситуациям можно отнести формы подачи заявки на кредит, оформление заказа в интернет магазине и другие. Вы, наверное, видели как решается проблема лени в таких ситуациях. Потенциальному клиенту подается процесс заполнения формы в виде игры, где он видит количество этапов и на каком этапе сейчас находится.

Популярные ошибки:

  • Наличие полей, которые не нужны (эту информацию проще спросить по телефону или уже в электронной переписке)
  • Наличие полей, которые не заполняются посетителями сайта(если они необязательные)
  • Все поля делаются обязательными (частично затрагивается первый пункт)
  • Отсутствие разбиения на этапы, когда полей более 5-10
  • Недостаточная мотивация потенциального клиента заполнить все ваши поля в форме
Приведу пример про мотивацию. Один купоночный сайт разыгрывал достаточно дорогостоящий товар. Чтобы участвовать в розыгрыше нужно было указать фио, возраст, город, свои интересны и другую полезную информацию для купоночного сайта. Мотивация получить желаемое была выше, чем лень перед заполнением огромного числа полей.

Человеческий феномен:

Любопытный психологический пример развода в интернете с помощью форм и психологии. Вероятно, вы видели рекламу, где предлагалось ответить на 40 вопросов и вы узнаете дату своей смерти, имя возлюбленного и прочую очень полезную информацию. Так вот, эти ребята неплохо зарабатывают.

Нигде не написано, что тест платный. Сидите вы поздним вечером и отвечаете последовательно на 40 и более вопросов. Потратив минут 20-30 на этот процесс, вы с чувством выполненного долга кликаете на кнопку «Получить ответ». И вот оно чудо — отправьте смс, чтобы получить ответ.

Здесь используется интересный человеческий феномен, чем больше человек во что-то вкладывается, тем больше он это присваивает себе. Поэтому 100-300 рублей на смс кажется менее значительной суммой, нежели 20-30 минут проведенные на заполнение теста.

Ну и напоследок, аудит сайта позволит вам выявить слабые места на вашем сайте, устранить их и увеличить продажи.

Михаил Крицкий
Обновлено: 19 октября 2014
Занимаюсь комплексным интернет-маркетингом: делаю продающие сайты, промо-страницы (лендинги), настраиваю контекстную рекламу, внедряю аналитику и email-рассылку.